AVISO DE PRIVACIDAD

El CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. con domicilio en Av. México No. 578 (antes 8) Col. San Jerónimo Aculco, Ayuntamiento Magdalena Contreras C.P. 10400 CDMX., teléfono 55-68-87-72 y 56526898 y correo electrónico cegarcialorca@gmail.com , en cumplimiento de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, pone a disposición de la comunidad la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales.

El tratamiento de datos personales de las personas físicas (en lo sucesivo el “Titular”) que de manera voluntaria y expresa el Titular proporcione al CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA SC. tendrán como finalidad su identificación, localización, contacto; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso; elaboración de expedientes dependiendo de su naturaleza; prestación de servicios, envío de correspondencia física o electrónica, así como cualquier otra información análoga a las aquí establecidas.

El CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. podrá obtener los datos personales del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

1.-De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus datos directamente en las instalaciones del Plantel.

2.-Directa: Cuando el Titular proporcione sus datos personales por correo electrónico, por teléfono o por cualquier otro medio electrónico.

3: Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Los datos personales pueden variar y complementarse como sigue:

• Datos de identificación: nombre, estado civil, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio, nacionalidad, teléfono de contacto, CURP, número de seguridad social, RFC, firma, nombre de los padres y hermanos.

• Datos académicos: nombre y domicilio de la escuela de procedencia, trayectoria educativa, constancia de estudios.

• Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico, y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos, o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

• Datos sobre edad y escolaridad de cada uno de sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si estuvieran separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio de los padres incluyendo teléfonos y correos, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios de trabajo, RFC, CURP y domicilio fiscal.

• Datos financieros en caso de ser necesario: ingresos y egresos de los padres, referencias personales, recibos de nómina y en general datos sobre la situación financiera de la familia.

• Datos sensibles: aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades familiares, extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, datos solicitados en entrevistas de admisión y de seguimiento que permitan evaluar al alumno, su familia o entorno familiar y empleados.

En caso de no contar con esta información el CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. se vería imposibilitado para inscribir o realizar cualquier trámite del estudiante.

Transferencia de datos.

El CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. como prestador de servicios escolares requiere transferir sus datos en la medida que sea necesario y requerido por las disposiciones oficiales, leyes y reglamentos en materia de educación, aplicables en la República Mexicana, así como por las normas, requerimientos y solicitudes de las autoridades escolares a:

• Secretaría de Educación Pública (SEP).

• Consultores externos y asesores incluyendo asesores legales, contables, de auditoría y sistemas pedagógicos, terceros encargados de la impartición de cursos, programas educativos, administración y operación de la actividad escolar y administrativa, así como dependencias oficiales que requieran los datos.

Medios para revocar consentimiento. El Titular tiene derecho a acceder a los datos personales que hubiera proporcionado al CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA, así como a rectificarlos, cancelación, limitación de uso o la revocación del consentimiento en caso de ser necesario, podrá solicitarlo por escrito en el correo electrónico cegarcialorca@gmail.com .

Limitación o divulgación de los datos personales. El CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. observa los principios de confidencialidad, licitud, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de datos personales.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta política de privacidad.

El CENTROE EDUCTAIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del CENTRO EDUCTAIVO FEDERICVO GARCÍA LORCA S.C. y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Notificación de cambios al aviso de privacidad.

El CENTRO EDUCATIVO FEDERICO GARCÍA LORCA S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudencia, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Dichas modificaciones estarán disponibles en nuestra página web http://garcialorca.edu.mx/